Автономные системы отопления под ключ
Петрозаводск, Карелия

тел: +7-911-052-52-33

адрес: г.Петрозаводск

почта: sundo10@mail.ru

            Отопление                        САНДО                               Теплый пол 

Какой котел выбрать? Газовый котел.

28.03.2016

Газовый котел

  • Котел на природном газе - самый экономичный.
  • Полностью автоматизирован.
  • Газовые котлы делятся на одноконтурные и двухконтурные. Двухконтурный котел готовит воду как для отопления, так и для горячего водоснабжения, но если открыть сразу два крана, воды на всех не хватит. Поэтому более комфортный вариант - подключение к котлу бойлера косвенного нагрева.
  • По виду горелки газовые котлы делятся на атмосферные и закрытые. Котел с закрытой горелкой можно подключать практически в любом помещении, при этом вы экономите на дымоходе, у таких котлов он дешевле и проще монтируется (коаксиальный дымоход).
  • Все газовые котлы делятся на тардиционные и конденсационный. Конденсационные более экономичны и обладают высоким кпд.
  • от 36 000 руб.
Пока газ в России дёшев, нужно пользоваться моментом и топить дом газом! Отопление на газу считается наиболее выгодным и экономичным. Если вам повезло, и к дому подведен газ, то пришло время выбирать газовый котел. 
Есть две большие группы газовых котлов - традиционные и конденсационные котлы. Более подробно о конденсационных мы расскажем в следующей статье.
Все газовые котлы делятся на двухконтурные и одноконтурные. 
Одноконтурный работает только на отопление, двухконтурный - еще и на горячее водоснабжение вашего дома. Мы не советуем устанавливать двухконтурный котел, если в доме проживает больше одного человека. Если, к примеру, вы моете посуду и кто-то решил помыться, котел просто-напросто не будет успевать греть большой расход воды из-за тонких патрубков и человеку в душе будет явно не комфортно. Даже если в котле есть встроенный бойлер, его объема на большую семью не хватит. Лучше установить отдельный бойлер косвенного нагрева.
коаксиальный дымоход
На что нужно обратить внимание при выборе котла?
1. Более комфортны в эксплуатации котлы с термостатической модуляцией. В отличие от котлов с механической модуляцией, они быстрее реагируют на изменение расхода воды. То есть котел меняет высоту пламени горелки в зависимости от расхода, поэтому если вы моетесь, а кто-то внезапно закрыл кран с горячей водой на кухне, вас не ошпарит кипятком. Чем глубже модуляция, тем лучше. 
Также и с отоплением: котел выставляет оптимальную высоту пламени в зависимости от комнатной уличной температуры (информацию дают термостатические датчики, установленные отдельно).
2. Контроль дымоудаления. Это самый важный вопрос, поскольку отвечает за вашу жизнь и жизнь ваших близких. Благодаря контролю дымоудаления, котел перед розжигом всегда проверяет, есть ли тяга в дымоходе. 
3. Защита от паразитной тяги (от обмерзания). Если с улицы начнет поступать холодный воздух, датчик дымоудаления может выйти из строя, поэтому в газовых котлах должна быть предусмотрена защита от паразитных потоков воздуха. 
4. Задержка розжига. Так как система отопления инерционна (медленно нагревается и медленно остывает), комнатный термостатический датчик может дать ложную команду котлу о понижении температуры в доме. Чтобы котел не подвергался слишком частым включениям/выключениям, придумана задержка розжига (например, 7 мин). Возможно, температура в доме за это время повысится (радиаторы отдадут тепло) и котлу пока что не придется включаться.

Доверяйте подключение оборудования только профессионалам! Монтажник должен не просто повесить котел на стену  и нажать на кнопку включения, но и проверить давление газа, оно должно соответствовать номинальному для данного типа котла. Если давление не соответствует номинальному для данного типа котла, монтажник его отрегулирует. 

Если монтажник не достал манометр и не проверил давление, значит он взял деньги абсолютно зря и оборудование либо будет работать в неправильном режиме (что приведет к быстрому выходу из строя), либо не будет работать вообще! Берегите ваше время, деньги и здоровье!

Комментарии

Комментариев нет.

Написать комментарий



Яндекс.Метрика