Автономные системы отопления под ключ
Петрозаводск, Карелия

тел: +7-911-052-52-33

адрес: г.Петрозаводск

почта: sundo10@mail.ru

            Отопление                        САНДО                               Теплый пол 

Дом из газобетона. Толщина стен, толщина утеплителя

13.05.2016
         Тепло не там, где топят, а там, где сохраняют! Еще на этапе строительства позаботьтесь о достаточном всестороннем утеплении дома. Утеплять необходимо не только стены, но и крышу, пол. 
         Также внимательно отнеситесь к выбору дверей и окон. Выбирайте энергоэффективные модели.
         Толщина утеплителя должна быть достаточной, чтобы обеспечивать нормативную теплопроводность стены. При этом после определенного "порога" наращивание утеплителя практически не улучшает теплоизоляцию. Не переплачивайте за утеплитель! Закажите расчет!

Толщина стены дома из газобетона

          Толщину стен рассчитывают строители, мы рассмотрим толщину стен с точки зрения теплопотерь. А также решим, сколько нужно утеплителя и нужен ли он вообще.

          Для расчетов возьмем утеплитель с коэффициентом теплопроводности 0,042 Вт/мК. Чем этот коэффициент ниже, тем лучше. То есть утеплитель с теплопроводностью 0,032 будет пропускать меньше тепла/холода.

         В таблице указана марка газобетона, толщина стены и соответствующая толщина утеплителя. Толщина стены рассчитывается строителями и зависит от этажности дома и других немаловажных факторов, здесь приведена минимальная толщина стены из газобетона.

Марка газобетона
Толщина стены, мм
Толщина утеплителя,мм

D400

400
50

D600

500

100

D800
700
100
          Таким образом, чем ниже удельный вес газобетона, тем толщина утеплителя больше. Чем меньше толщина стены из газобетона, тем толще кладем утеплитель. 
          К нам обращаются, когда дом уже построен, и мы рассчитываем мощность котла, радиаторов и теплых полов исходя из вашей ситуации.           Но вы можете еще на этапе строительства поинтересоваться, достаточно ли утеплены стены, чтобы ваша система отопления была эффективной. Мы сделаем расчет теплопотерь дома, посоветуем, какие брать материалы.

Комментарии

Комментариев нет.

Написать комментарий



Яндекс.Метрика