Автономные системы отопления под ключ
Петрозаводск, Карелия

тел: +7-911-052-52-33

адрес: г.Петрозаводск

почта: sundo10@mail.ru

            Отопление                        САНДО                               Теплый пол 

Теплый пол. Профессиональный монтаж в Петрозаводске, по всей Карелии.

02.04.2019
теплый пол эффективность

            Теплый водяной пол представляет собой пластиковую трубу, спрятанную в стяжку пола. То, насколько эффективно ваш пол будет работать, зависит от правильности его расчета и монтажа. Компания Sundo предлагает профессиональный монтаж теплых водяных полов под ключ в Петрозаводске, Карелии.

Тарифы на теплый пол в Петрозаводске и Карелии (без полусухой стяжки)

 1550 РУБ/М.КВ.
материалы*
монтаж теплого пола 350 руб/м.кв.
  2050 РУБ/М.КВ.
материалы*
монтаж 
 электрокотел
  2550 РУБ/М.КВ.
 материалы*
 монтаж
 электрокотел
 автоматика
 антифриз
*в материалы входит: пленка, утеплитель 50 мм, демпферная лента, сетка арматурная, труба pex-a, коллектор с евроконусами и шаровыми кранами.

Как мы работаем

Для расчета предварительной стоимости теплых полов необходима площадь дома. Мы учтем все ваши пожелания, проконсультируем вас и сделаем коммерческое предложение. Далее составляется подробное техническое задание для проекта. Когда проект готов, составляется договор, закупаем материалы и монтируем телпый пол.

Теплый пол и чистовое покрытие

           Еще на стадии проектирования решается, какое чистовое покрытие будет на полу. Лучше всего с теплыми полами работает керамическая плитка. Она обладает хорошей теплоотдачей, а значит, пол будет быстрее реагировать на изменения температуры в помещении и меньше топлива понадобится для прогрева помещения (тепло не уйдет вниз).
Теплый водяной пол более эффективен, чем радиаторы. Все тепло находится внизу, а не под потолком.

По сравнению с радиаторами теплый пол экономит 15-20% топлива. 

           Хуже теплоотдача у ламината, но его все же часто применяют. С ламинатом применяется специальная перфорированная подложка для лучшей циркуляции тепла. Не рекомендуется укладывать на теплый пол паркетную доску или линолеум. Ковры также резко снижают эффективность полов и вы не почувствуете обещанного комфорта.

             Многие боятся, что из-за теплых полов рассохнется деревянная мебель. На самом деле поверхность пола нагревается всего до 26-29 С, мебели такая температура не страшна.

Проект теплого пола

          Далее инженер делает эскиз теплого пола. Система теплого пола представляет собой несколько петель pex-трубы, концы которых подключены к распределительному коллектору. Здесь важны следущие моменты:

  • Длина петель должна быть такой, чтобы насос мог "прокачать" их. Слишком длинные ветки останутся холодными даже при мощном насосе. Труба теплого пола продается в бухтах,  инженер подберет такую длину веток теплого пола и метраж бухты, чтобы осталось как можно меньше обрезков.
  • Петли пола должны быть уложены таким образом, чтобы рядом с горячей частью петли шла холодная. 
  • Трубы теплого пола укладываются на определенном расстоянии друг от друга. Обычно это 150 или 200 мм. Такое расстояние выбрано неспроста. Ступней вы не должны чувствовать разницу температур участков пола. Если расстояние между ветками будет больше, например, 300 мм, вы сразу почувствуете, что пол "полосатый", вам будет не комфортно ходить по такому полу босиком.

Монтаж теплого пола

        Как только эскиз готови все комплектующие куплены, можно приступать к монтажу теплого пола. Сначала выравнивается черновой пол. Он должен быть ровным, чистым и без перепадов. 

        На черновой пол укладываем полиэтиленовую пленку и теплоизоляцию. Она нужна для того, чтобы тепло не уходило вниз. Вдоль стен и дверей проводится демпферная лента. Она служит для компенсации тепловых расширений стяжки пола.

        Затем укладывается арматурная сетка, к которой крепятся трубы теплого пола. При этом ветвь должна быть цельной, не допускается спайка, проколы и деформация трубы. В трубы не должен попасть посторонний мусор. 

Подготовка к теплого пола к работе

       При укладке теплого пола монтажник записывает фактическую длину и расположение веток. Это понадобится, если вы решите произвести какие-то работы, связанные со сверлением пола и тому подобным.

      Прежде чем залить стяжку, необходимо опрессовать нашу систему, то есть подать избыточное давление и держать 24 часа. Если по истечению этого времени не произошло резкого падения давления, можно делать стяжку. Толщина стяжки 7-8 см (вместе с трубами). Вместе с теплоизоляцией получается пирог 10-12 см. Учитываете это при строительстве, чтобы окна и дверные проемы не были слишком низко.

      Стяжка сохнет около месяца, потом можно запускать систему. Запуск производят монтажники. Они спустят лишний воздух из системы, подкачают теплоноситель, стабилизируют давление, производят балансировку системы. 

  

Заказать монтаж и проконсультироваться можно по телефону 8-911-052-52-33.

      

теплый пол в детской

Теплый пол гигиеничен

Теплый пол гигиеничен, так не вызывает циркуляции тепловых потоков, переносящих пыль. И главное, теперь вам не нужны такие пылесборники, как толстые ковры и дорожки. Даже тапочки вам ни к чему! 

теплый пол петрозаводск

Теплый пол эстетичен

Система отопления скрыта в полу, а значит, ничто не нарушит эстетику вашего интерьера. 

Теплый водяной пол абсолютно безвреден

В теплом водяном полу теплоноситель - вода, что говорит о его безопасности. С электрическими теплыми полами вы подвержены вредному электромагнитному излучению.

Подарите себе и свои родным комфорт и здоровье с теплыми водяными полами!

Комментарии

Комментариев нет.

Написать комментарий



Яндекс.Метрика