Автономные системы отопления под ключ
Петрозаводск, Карелия

тел: +7-911-052-52-33

адрес: г.Петрозаводск

почта: sundo10@mail.ru

            Отопление                        САНДО                               Теплый пол 

Бойлеры косвенного нагрева

28.07.2016

Как выгоднее всего получать горячую воду в частном доме? Зачем нужен бойлер косвенного нагрева? Нужна ли рециркуляция? Эти вопросы мы осветим в сегодняшней статье.

Горячая вода в доме

Есть несколько вариантов приготовления горячей воды в частном доме.
  • Установка электрического бойлера.
  • Двухконтурный газовый котел. Котел готовит воду на отопление и гвс при необходимости. Этот вариант неудобен тем, что при одновременном использовании нескольких точек водоразбора (например, душ и кухонная мойка) горячей воды на всех попросту не хватит.
  • Бойлер косвенного нагрева. Вода в бойлере нагревается от котла через змеевик. Объем бойлера подбирается с учетом максимального водоразбора. Таким образом мы получаем самый оптимальный вариант горячего водоснабжения.

Котел и бойлер косвенного нагрева

Бойлер косвенного нагрева можно подключить к любому котлу. 

Бойлер косвенного нагрева отлично работает с твердотопливынм котлом, аккумулируя излишки тепла. В продаже имеются бойлеры косвенного нагрева с электрическими тэнами, которые догревают воду, пока котел не топится.

С газовым котлом бойлер косвенного нагрева обеспечит экономичное и комфортное получение горячего водоснабжения дома.

Невыгодно подключать бойлер косвенного нагрева с электрическим котлом, так как кпд такой системы ниже кпд электрического бойлера, что приводит к перерасходу электроэнергии. Исключение составляет система, где электрический котле работает впаре с твердотопливным. В таком случае электрический котел догревает воду при необходимости.

Как работает бойлер косвенного нагрева?

Вода в бойлере нагревается от котла через змеевик. 
Нагрев воды в бойлере регулируется температурным датчиком.
Объем бойлера подбирается с учетом максимального водоразбора. Таким образом, мы получаем самый оптимальный вариант горячего водоснабжения.

Что такое рециркуляция?

Чтобы вода в трубах от бойлера косвенного нагрева до водоразборной точки не остыла, пока нет водоразбора, ставят рециркуляционный насос. 

Рециркуляция позвволяет получать горячую воду как только вы открыли кран с горячей водой. Кроме того, через рециркуляционный контур можно запитать полотенцесушитель, тогда он будет горячим и зимой и летом, когда в отоплении нет нужды. 

Проводить рециркуляционный контур есть смысл, если площадь дома большая и точки водоразбора находятся далеко от котельной. 


Монтаж бойлера косвенного нагрева

Мы профессионально подключим к вашей системе отопления бойлер косвенного нагрева, подберем необходимые материалы. Сделаем разводку от бойлера до точек водоразбора. Связаться с нами можно по телефону 8911-052-52-33.

Комментарии

Комментариев нет.

Написать комментарий



Яндекс.Метрика